Japanischer Kani Salat
Für 4 Portionen
1 Salatgurke
1 große Möhre
400g Surimi
125g Mayonnaise + 15g Reisessig oder Kewpie
1 EL Sesamöl
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
20g Dosenmais
200g Reisnudeln oder Shirataki
2 Frühlingszwiebeln, nur das grüne
Salz, Pfeffer
Zesten einer halben Zitrone oder Limette
Kocht die Nudeln nach Packungsanweisung und lasst die abtropfen. Die Shiratiaki enthalten keine Stärke, kleben also nicht.
Ihr könnt die Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden. Schneidet die Karotte ebenfalls in feine Streifen. Alternativ nutzt einen Julienne Schneider oder eine Maschine für Gemüsenudeln.
Zerpflückt den Surimi ebenfall in feine Steifen.
Mischt die Mayonnaise mit Reisessig oder Kewpie mit Öl, Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Gebt alle Zutaten zusammen, toppt mit den gehackten Frühlingszwiebeln und fertig ist der Salat.
Zum Servieren könnt ihr Salatblätter auf eine Platte geben und den Kani Salat darauf anrichten.