Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Japanischer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat is - man höre und staune - in Japan sehr beliebt. Als Beilage zu Karagee oder anderen Fleisch- oder Fischgerichten.

Japanischer Kartoffelsalat

Für 2 Portionen

600g Kartoffeln
1 Zwiebel
15g Essig
5g Zucker
½ Salatsauce
1 kleine Möhre
½ Dose Mais
1 Ei
3 Scheiben Schinken oder etwas Fleischwurst (optional)
100g Kewpie (plus etwas in Reserve) - Rezept ist unten verlinkt
Salz

 

Kocht die geschälten Kartoffeln und hackt die Zwiebeln fein. Zerstampft die Kartoffeln noch sehr heiß und rührt die Zwiebeln unter, damit sie darin leicht garen können. Deckt den Topf dabei ab.

Hobelt die Möhre und blanchiert sie, kocht das Ei hart und hackt es fein.

Rührt alle Zutaten unter, wer mag gerne den Schinken oder die Fleischwurst. Würzt herzhaft mit Salz.