Koreanischer Reissalat mit Steak
Für 2 Portionen
Steak-Sauce:
2 TL Mirin
2 TL Sojasauce
1 TL Austernsauce
1 TL ger. Ingwer
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Honig
2 EL Ketchup
Salat-Topping:
3EL Mayonnaise
3 EL Sahne
1EL Zitronensaft
1 Romana Mini
2 EL Terryakisauce
1 Tasse Reis, Basmati
1 großes Steak - 2 cm dick
2 EL Butterschmalz
Den Reis kocht ihr nach Packungsanweisung. Wer mag, kann den Reis gerne mit Mirin und oder Sake würzen.
Die Steak-Sauce mischt ihr zusammen und schmeckt sie ab. Sollte nicht zu salzig sein. Sonst mehr Honig oder Ketchup zugeben.
Für das Topping des Salats mischt ihr Sahne mit der Majo. Ich gebe das dann in eine Squeese-Flasche, damit man das nett über den Salat toppen kann.
Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Steak von beiden Seiten pfeffern.
Den Salat und den kalten Reis auf Tellern drappieren, Den Salat mit der Mayo und Terriakisauce nappieren.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Butterschmalz gut - soll heißen sehr heiß - erhitzen und das Steak von jeder Seite 2 Minuten braten. Steak zum Rasten auf einem Teller in den Backofen geben.
Die Sauce zum Ablöschen in die Pfanne geben und den Bratfond lösen.
Das Steak schneidet ihr jetzt in Streifen und garniert es auf dem Teller und nappiert es mit der Sauce. Guten Hunger.