Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Lauwarmer Gemüsesalat mit Thunfischsauce

Ein leichtes sommerliches Rezept, schnell gemacht.

Gemüse mit Thunfischsauce in weißem Teller serviert

Gemüse mit Thunfischsauce

300g grüne Bohnen
300g Möhren
200g Gemüsefond
2 rote Paprika
2 EL Olivenöl

1/2 Bund Basilikum
100g Thunfisch aus der Dose
100g Schmand
4 EL Mayonnaise
100g Gemüsefond - von den Möhren
100g Frischkäse
Salz, Pfeffer

Erst müsst ihr die Bohnen rüsten und gar kochen. Dann die Möhren schälen und in Stifte schneiden.

In einer Pfanne bitte den Fond aufkochen und die Möhren garen. Sie sollten noch Biss haben. Die Möhren abgießen aber den Fond fangt ihr bitte auf. Wischt die Pfanne sauber.

Die Paprika schneidet ihr in Streifen, erhitzt das Olivenöl in der Pfanne und gart die Paprika im Olivenöl.

Für die Sauce Basilikum, Thunfisch, Frischkäse, Mayo und den Fond pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Wenn das Gemüse nicht mehr warm ist, gebt alles in die Pfanne. Muss ja nur lauwarm sein.

Serviert das Gemüse und gebt die Sauce darüber. Dazu könnt ihr Baguette  oder Ciabatta reichen.