Lauwarmer Spaghettisalat mit Thunfisch
Für 2 Portionen
250g Spaghetti
Saft 1/2 Zitrone
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Salz, Pfeffer
1 EL Kapern
1 Zehe Knoblauch
70g Olivenöl
1/4 Bund Rucola
Mischt den Thunfisch mit Kapern, fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Kocht die Pasta nach Packungsanweisung und wascht den Rucola.
Mischt die Spaghetti mit Thunfisch und toppt mit dem Rucola. Falls Thunfischsauce übrig bleibt, lässt sie sich besser aufheben, wenn ihr den Rucola nicht unter die Sauce hebt.
Tipp
Wer es lieber warm mag, kann natürlich auch den Knoblauch im Öl dünsten, den Thunfisch und die anderen Zutaten zufügen und dann den Rucola portionieren.