Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Lauwarmer Spaghettisalat mit Thunfisch

Superschnell gemacht und voll lecker. 

Zitronenspaghetti Salat mit Thunfisch und Kapern auf weißem tiefen Teller

Zitronenspaghetti Salat mit Thunfisch und Kapern

Für 2 Portionen

250g Spaghetti
Saft 1/2 Zitrone
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Salz, Pfeffer
1 EL Kapern
1 Zehe Knoblauch
70g Olivenöl
1/4 Bund Rucola

Mischt den Thunfisch mit Kapern, fein gehacktem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

Kocht die Pasta nach Packungsanweisung und wascht den Rucola.

Mischt die Spaghetti mit Thunfisch und toppt mit dem Rucola. Falls Thunfischsauce übrig bleibt, lässt sie sich besser aufheben, wenn ihr den Rucola nicht unter die Sauce hebt.

Tipp

Wer es lieber warm mag, kann natürlich auch den Knoblauch im Öl dünsten, den Thunfisch und die anderen Zutaten zufügen und dann den Rucola portionieren.