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Persischer Reissalat mit Berberitzen

Persischer Reissalat - perfekt für den Sommer.

Reissalat, Oliven, Jogurt und Kartoffel-Fleisch-Dip

Persischer Reissalat mit Berberitzen

1 EL Zucker
50g Berberitzen
100g Apfelsaft
2-3g Kurkuma

200g Reis
250g Gemüsebrühe

Dressing

60g Olivenöl
6 EL Rotweinessig
1 EL Honig
1 EL Granatapfelsirup
Salz, Pfeffer

Nüsse

50g Cashew
50g Sonnenblumenkerne

Salat

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 Granatapfel
10 Stengel Petersilie
5 Stengel Minze

1 Feta (optional)

Schmelzt den Zucker leicht braun, löscht mit Apfelsaft ab und gebt Kurkuma und die Berberitzen dazu. Nehmt den Topf vom Herd und stellt ihn beiseite.

Wascht den Reis. Kocht den Reis in Brühe (mache ich im Reiskocher) gar.

Rührt alle Zutaten für das Dressing und schmeckt ab.

Mischt den Reis - egal ob heiß oder kalt mit den Dressing. 

Röstet die Nüsse/Kerne in einer Pfanne ohne Fett an.

Hackt Minze und Petersilie, schneidet die Frühlingszwiebeln in Ringe (wenn ihr sie in Wasser legt, werden sie milder).
Würfelt die Paprika in Miniwürfel und schält den Granatapfel (die Kerne, die ihr nicht braucht, könnt ihr einfrieren).

Mischt nun alle Zutaten unter den Reis und lasst ihn durchziehen. 

Wer mag kann Feta zerbröselt unter den Salat mischen oder ihn nur mit Feta toppen.