Rote Bete Salat mit Wildkräutern
Für 4 Portionen zum Lunch
1 Packung Wildkräutersalat oder sehr guter fester Feldsalat
250g Feta
500g Rote Bete vorgekocht
Vinaigrette
5 EL roter Balsamico
8-10 EL neutrales Öl
2 Zehen Knoblauch, oder mehr, nach Geschmack
Salz, Pfeffer
1 TL scharfer Senf
1-2 EL Honig
Pinienkerne, 5-6 Zweige Petersilie
Rührt eine Vinaigrette an, schneidet die Beten in 5mm große Würfel und hackt den Knoblauch fein. Mischt alles zusammen und lasst den Salat gut durchziehen.
Wascht die Wildkräuter und die Petersilie, die noch fein gehackt sein will. Zerbröselt den Feta.
Mischt ⅔ der Petersilie unter die rote Bete. Verteilt den Salat auf Teller, setzt die Rote Bete drauf, dann den Feta und zuletzt die Pinienkerne und die restliche Petersilie.
Reicht leckeres Brot dazu.