Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Rote Bete Salat mit Wildkräutern

Rote Bete Salat auf Wildkräutern mit Feta und Pinienkernen - sommerlicher Lunch oder nette Vorspeise

Rote Bete Salat mit Feta und Pinienkernen

Für 4 Portionen zum Lunch

1 Packung Wildkräutersalat oder sehr guter fester Feldsalat 
250g Feta
500g Rote Bete vorgekocht

Vinaigrette 

5 EL roter Balsamico
8-10 EL neutrales Öl
2 Zehen Knoblauch, oder mehr, nach Geschmack
Salz, Pfeffer
1 TL scharfer Senf
1-2 EL Honig

Pinienkerne, 5-6 Zweige Petersilie

Rührt eine Vinaigrette an, schneidet die Beten in 5mm große Würfel und hackt den Knoblauch fein. Mischt alles zusammen und lasst den Salat gut durchziehen.

Wascht die Wildkräuter und die Petersilie, die noch fein gehackt sein will. Zerbröselt den Feta.

Mischt ⅔ der Petersilie unter die rote Bete. Verteilt den Salat auf Teller, setzt die Rote Bete drauf, dann den Feta und zuletzt die Pinienkerne und die restliche Petersilie.

Reicht leckeres Brot dazu.