Salat mit Ziegenkäsedressing und karamellisierten Tomaten
Für 4 Portionen als Vorspeise
Dressing
100g Ziegenfrischkäserolle ohne Rand
4 EL weißer Balsamico
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Romana Salat oder 2 Herzen (alternativ 400g Babyspinat)
6 Tomaten (Eier- oder Strauchtomaten)
2 EL Olivenöl
Zucker
Topping
100g Ziegenfrischkäserolle ohne Rand
1 TL Honig
Für das Dressing kocht Essig mit 5 EL Wassern auf und löst den Ziegenkäse darin auf. Zieht den Topf von der Platte und rührt 4 EL Olivenöl und Honig unter und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Wascht den Salat und halbiert die Tomaten.
Gebt Zucker auf einen kleinen Teller und dippt die Tomaten mit der Schnittfläche hinein.
Erhitzt 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und legt die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinein. Karamellisiert, bis die Tomaten hellbraun werden. Dauert etwa 5 Minuten. Aber haltet ein Auge darauf.
Zum Servieren wendet den Salat mit dem Dressing, dekoriert den restlichen Ziegenfrischkäse, beträufelt ihn mit etwas Honig und serviert die Tomatenmit Schnittfläche nach oben dazu. Würzt die Tomaten mit Salz und Pfeffer und tröpfelt das restliche Karamell darüber (hatte ich auf dem Foto vergessen).
Brot dazu und gut ist.