Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Schweizer Wurstsalat

Klassischer Schweizer Wurstsalat mit deftigem Bergkäse. Brot dazu und ihr habt ein leckeres Essen.

Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

4 Gewürzgurken
500g Fleischwurst
2 kleine rote Zwiebeln
80g deftiger Bergkäse (gerne mehr, nach Geschmack)
75g Weißweinessig
100g Wasser
2 EL neutrales Öl
1 EL süßer Senf
3 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
 

Schneidet Gurken, Fleischwurst und Zwiebeln in feine Scheiben, den Käse müsst ihr stifteln. Für das Dressig bitte alle Zutaten verrühren und mit Zwiebeln, Gurken und Fleischwurst mischen. Etwas durchziehen lassen und mit dem Käse und Schnittlauchröllchen toppen.