Alle Rezepte
Saucenbasis mit Sellerie - vegetarisch
Für 4-6 Portionen
200g Knollensellerie
2 Chalotten
50g Butter
20g Madeira
20g Portwein
350g Gemüsefond
50g - 250g Sahne
Roter Kampottpfeffer, alternativ weißer Pfeffer
50g kalte Butter zum Binden
Schält und würfelt das Gemüse und dünstet es in der Butter und dem Öl ein paar Minuten an. Löscht mit Port und Madeira ab und kocht den Sud etwas ein. Füllt mit Fond und etwas Sahne auf simmert, bis das Gemüse gar ist. Zieht den Topf vom Herd, püriert die Sauce. Wer mag, kann noch Sahne zugeben. Schmeckt mit Zitronenabrieb, etwas Saft, Salz und Pfeffer ab.
Schneidet die kalte Butter in kleine Würfel und bindet die Suppe/Sauce, wenn das überhaupt nötig ist.