Kokos-Vanille Gelee mit Amaretto Spähren
250g Kokosmilch
1% Agar-Agar (2,5g)
1 TL Vanilleextrakt
Zucker nach Geschmack
60g Alginat Sirup
60g Amaretto
Bereitet das Calcium-Bad zu. Rezept s. unten.
Für das Alginatsirup mischt ihr mit dem Pürierstab 150g Wasser mit 2g Sodium-Alginat. Gebt die Brühe in einen kleinen Topf und kocht das Sirup auf.
Anschließend kocht ihr die Kokosmilch mit Vanille und Agar Agar zwei Minuten auf, schmeckt mit Zucker ab und füllt sie in Silikonformen.
Für die Amarettospähren mischt ihr den Alginatsirup mit dem Amaretto. Gebt sie mit einem Portionslöffel (1 Löffel, den ihr auch zum Kaffee portionieren verwendet - 1 TS Inhalt - entspricht einem EL) vorsichtig ins Bad und gebt sie danach in klares Wasser. Wer sich das nicht zutraut, sollte die Spähren in Halbkugelformen einfrieren und kurz vor dem Servieren ins Calciumbad geben und dann im klaren Wasser auftauen.
Zum Servieren die Kokoscreme aus der Form drücken, auf Teller geben und mit den Spähren toppen.