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Mouhalabieh aus Schafsmilch mit Honigkavier

Libanesischer Schafsmilchpudding, supereinfach und schnell gemacht.

Mouhalabieh im Förmchen serviert mit Pistazien und Honigkaviar

Mouhalabieh

Für 4 Portionen

500 ml Schafsmilch
50 g Speisestärke
2 EL Rosenwasser
4 EL Honig
20g Pistazien, gehackt
Honig (flüssig) für den Spiegel, ersatzweise oder zusätzlich Honigkaviar
12 Blätter Minze (optional)

Die Speisestärke, den Honig und das Rosenwasser mit der Milch verquirlen, bis alles glatt ist und dann aufkochen lassen. Um auf der sicheren Seite zu seit, den Pudding mit dem Schneidstab pürieren, damit sich keine Klümpchen bilden (ich weiß, wovon ich rede). In mit kaltem Wasser gespülte Förmchen füllen und min. 4 Stunden kalt stellen.

Den Pudding aus den Förmchen stürzen, wenn es klappt, wenn nicht im Förmchen servieren.

Zum Servieren erst den Honig auf die Teller geben und dann den Pudding darauf setzen. Wenn ihr möchtet mit Honigkaviar toppen und mit Pistazien und evtl. Minze garnieren.