Primo Sale
3 L Rohmilch
0.2g Trockenlab
4g Salz
Vorbereitung
- Milch auf auf 35 Grad erhitzen, und umrühren
- Trockenlab in 10g warmem Wasser auflösen und unter die Milch rühren
- Topf von der Platte ziehen und 30 Minuten ruhen lassen
- Gallerte mit dem Messer in 1,5cm große Stücke schneiden, horizontal und vertikal, auf 35 Grad erhitzen.
- 15 Minuten ruhen lassen, dann seht ihr die Molke
- Gemisch rühren, große Stücke aufbrechen
- 30 Minuten warten, wieder rühren
- 30 Minuten warten, wieder rühren
Abfüllen
- Eine Käseform mit mit Tuch auslegen
- Bruch mit einer Schöpfkelle in die Form geben.
- Zum Pressen 1 mit Steinchen gefüllte Käseform auf den Käse geben.
Wenden
- Nach 20 Minuten Käse aus dem Tuch nehmen und wenden
- Tuch wieder in die Form geben und nach 60 Minuten wieder wenden und pressen
Fertig ist der Primo Sale.
Ihr könnt den Käse wie Ricotta verwenden, aber auch portionsweise einfrieren und dann zum Kochen verwenden, z. B. als Füllung für Ravioli.