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Schwarze Oliven Spähren

Schwarze Oliven Spähren passen auf eine griechische Vorspeisenplatte, zu Tomaten oder anderen mediterranen Gerichten.

Spähren aus schwarzen Oliven auf dem Löffel

Schwarze Oliven Sphären

80g Oliven
20g Oliven Lake (das Einlegewasser)
1g Sodium Alginat

Calciumbad:

1 Liter Wasser und 5g Calcium-Lactat im Blender mischen, das Zeug löst sich nicht so toll auf. Bitte beachten: die Brühe muss klar sein, also das Bad so lange stehen lassen bis keine Luftblasen mehr sichtbar sind.

Oliven mit der Lake und 1g Alginat pürieren und durch ein Sieb passieren. Masse in eine Halbkugelform füllen und einfrieren. 1 Stunde genügt. Nur erst mal eine Halbkugel zum Testen in ein Alginatbad geben.

Merke: die Sphären dürfen sich nicht berühren, wenn sie im Alginat sind.

Die Spähren nach 2 Minuten mit einem Sieb oder Lochlöffel aus dem Bad nehmen, und in eine Schale kaltes Wasser geben, um das Alginat abzuspülen und sie aufzutauen. Servieren, wie ihr mögt.