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Wildbratwurst mit Cima die Rapa und Bratkartoffeln

Hausgemachte Hirschbratwurst, dazu Cima die Rapa als grünes Gemüse und Bratkartoffeln. Cima die Rapa bekommt ihr beim italienischen Gemüsehändler. Das ist geschmacklich so was zwischen Brokkoli, Spinat und Kohlrabi. Also mal etwas  anderes.

Wildbratwurst mit Cime die Rapa und Bratkartoffeln

Für 4 Portionen

4 Bratwürste

1 kg Cime die Rapa
1 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

500g Kartoffeln
Öl
Salz

Wenn ihr die Bratwürste selbst machen wollt, verlinke ich euch das Rezept unten.

Schält die Kartoffeln und schneidet sie in 1cm große Würfel. Kocht die Kartoffeln in Salzwasser gar, schreckt sie ab und lasst sie ausdämpfen.

Cime die Rapa: Streift die Blätter von den Stängeln. Die nicht sehr feinen Stängel sind faserig, das merkt ihr, wenn ihr sie durchbrecht. Die faserigen Teile entsorge ich. Die dicken Stängel schält großzügig. Die Herzen mit den Röschen schneidet unten kreuzförmig ein, damit sie schneller gar werden. Separiert die Blätter von den Röschen.

Blanchiert die Herzen mit den Röschen und die in Scheiben geschnittenen dicken Stängel 5 Minuten in großzügig gesalzenem Wasser und schreckt eiskalt ab. Die Blätter lasst außen vor. Wenn ihr Angst habt, dass die Blätter später in der Pfanne grau werden, blanchiert sie ebenfalls, aber nur 2 Minuten und schreckt sie eiskalt ab.

Weil ein normaler Herd nicht genug Platz für 3 Pfannen bietet, könnt ihr die Kartoffeln im Ofen backen. Habt ihr genug Platz auf dem Herd, dann gebt Öl in eine Pfanne und bratet die Kartoffeln goldbraun aus. Würzt mit Salz.
Bei der Variante im Ofen verteilt die Kartoffeln in eine Auflaufform, mischt mit neutralem Öl und Salz und erwärmt sie zunächst, dann schaltet den Grill ein und bräunt.

Für die Cime die Rapa erhitzt Olivenöl, dünstet Knoblauch darin an und gebt das Gemüse inkl. der Blätter hinein. Salzt und pfeffert und erwärmt das Gemüse während ihr die Würste bratet.

Dazu passt eine Cranberry Sauce für die Würste. Alternativ Senf.