Ziegenkäsemousse mit roter Bete
Für eine 700g Terrinenform
Mousse
7 Blatt Gelatine
450g Ziegenfrischkäse
250g Crème Fraîche
Salz
Salat
2 Rote Bete, vorgekocht
Vinaigrette
Garnelen (optional)
Baguette
Mischt den Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche zu einer homogenen Masse.
Nehmt 2 EL von der Masse ab, weicht die Gelatine in kaltem Wasser ein. Erhitzt die 2 EL der Masse und löst die Gelatine darin auf. Mixt sie mit der Ziegenfrischkäsemischung, am besten mit einem Handmixer.
Legt eine Terrinenform, mit zerschnittenem Gefrierbeutel aus, feuchtet die Form leicht mit Wasser an, damit die Folie besser haftet. Füllt die Masse in die Form und stellt sie min. 4 Stunden kalt.
Schneidet die rote Bete in feine Würfel. Rührt eine Vinaigrette an und mariniert die rote Bete in der Sauce.
Vor em Servieren gebt die Rote Bete in ein Sieb, damit die überschüssige Sauce abtopfen kann.
Wer mag, kann jetzt die Garnelen braten und schälen und dazu servieren.
Wenn ihr mögt dann reicht noch Honigkaviar dazu. Rezept s. unten.
Baguette und fertig.
Tipp
Ihr könnt das natürlich noch ausbauen, und mit Wasserkresse oder Rauke und gerösteten Pinienkernen toppen.