Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Blumenkohl Chips

Blumenkohlchips sind ein prima Snack zum Aperitif aber auch super als Deko für diverse Gerichte, die einen kleinen Crunch benötigen.

Blumenkohlchips

Blumenkohl Chips

100g Blumenkohl
100g Weizenmehl 405
50g Öl
Salz, Curry

Für die Blumenkohl Chips schreddert den Blumenkohl im Mixer sehr fein und knetet ihn mit Mehl und Öl zu einem homogenen Teig, gewürzt mit Curry und abgeschmeckt mit Salz. Aber ihr könnt würzen, womit ihr wollt.

Rollt den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier sehr dünn aus und backt ihn bei 170 Grad Umluft ca. 9 Minuten goldbraun aus. Je nach Ofen 1-2 Minuten länger - einfach beobachten.

Ich habe das 2. Blatt Backpapier erst nach der Hälfte der Garzeit abgezogen. 

Lasst den fertigen Blumenkohl auskühlen, evtl. auf Küchenpapier zum Entfetten und brecht ihn dann in Stücke.

Zum Aufbewahren eignen sich Blechdosen.