Erdnusstrüffel
Kugeln
100g Butterkekse oder Spekulatius
25g Erdnüsse
50g zimmerwarme Butter
50g Erdnussbutter
25g Puderzucker
Glasur
100g dunkle Schokolade
1 TL Orangenschalenabrieb, sehr fein
2g Kakaobutter
Fleur de Sel
Zahnstocher
Schreddert die Spekulatius mit den Erdnüssen, schlagt Butter und Erdnussbutter auf, vermischt alle Zutaten für die Kugeln und stellt sie kalt.
Schmelzt die Schokolade nicht über 40 Grad mit der Kakaobutter.
Stellt ein Abtropfgitter bereit, am besten mit Unterlage (Backfolie o. ä.).
Steckt Zahnstocher in die Kugeln und taucht die kalten Kugeln in die Schokolade. Alternativ mit behandschuhten Händen in Schokolade tunken und zwischen den Händen reiben. Trocknen lassen und die Prozedur wiederholen. Dann mit etwas Fleur de Sel bestäuben, bevor die Schoki trocknet.