Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Nougathaselnuss Pralinen

Eine schnelle Nummer - Nougatpralinen ohne Füllung, mit gemahlenen Haselnüssen und Keks. 

Haselnusspralinen in unterschiedlichen Formen

Haselnusspralinen

Für 32 Stück

200g Nougatschokolade
6 Butterkekse
40g gemahlene Haselnüsse
1 TL Kakaobutter

Schmelzt die Kakaobutter und streicht eine saubere Silikonform damit aus. Damit erhalten die Pralinen einen schönen Glanz. 
Schmelzt die Schokolade im Wasserbad oder in der Microwelle (Low Heat) auf ca. 40 Grad.

Zerkrümelt die Kekse und mahlt die Haselnüsse im Foodprocessor (kleiner elektrischer Mixer) und mischt sie unter die geschmolzene Schokolade.

Gebt die Masse in einen Spritzbeutel und füllt die Formen. Stellt die Pralinen kalt, bis sie durchgehärtet sein.