Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse
1 Rolle Blätterteig
3 EL scharfer Senf
2 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark
1 EL Oregano
200g Schinken, gekocht
200g geriebener Cheddar oder Bergkäse
1 Eigelb
Streicht den Blätterteig mit Senf, Mayo, Ketchup und Tomatenmark ein, würzt mit Oregano und belegt mit Schinken und Käse.
Stellt ein Backblech mit Backmatte oder Backpapier bereit. Heizt den Ofen auf 200 Grad vor.
Rollt den Blätterteig der Länge nach auf und schneidet in 1,5 cm breite Schnecken. Stellt sie aufs Backblech und streicht sie mit Eigelb (leicht mit 1 EL Wasser verquirlt) ein.
Backt etwa 20 Minuten, bis die Schnecken goldbraun aufgegangen sind.
Tipp
Noch einfacher und vegetarisch sind die Blätterteigschnecken, wenn ihr sie mit Pesto - rot oder grün füllt, mit etwas Knoblauchöl beträufelt und dann mit dem Ei einstreicht.