Chilischoko Espuma
1 Knoblauchzehe
1 Chalotte
1/4 rote milde Chili
5 Nadeln Rosmarin
2 StängelThymian
4 cl Noilly Prat
350g Erdbeeren
100g Schokolade 60% Kakao
1g Xanthan (optional), macht den Schaum stabiler
8 Scheiben Bacon
8 Scheiben Brotchips
Dünstet Knoblauch, Chalotten und Chili in Olivenöl an. Würzt mit Rosmarin und Thymian. Löscht mit Noilly Prat ab und gebt die Erdbeeren hinein. Wenn die Erbeeren etwas eingekocht sind, reibt die Schokolade dazu. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, entfernt die Kräuter, gebt Xanthan dazu, püriert das Ganze und passiert durch ein Sieb in einen ISI™ Syphon. Schraubt eine Sahnekapsel auf, schüttelt 14x und stellt den Syphon min. 3 Stunden kalt.
Zum Servieren bratet die Baconscheiben knusprig aus, röstet die Brotchips und reibt sie mit ein wenig Knoblauch ein.
Sprüht das Espuma in kleine Gläser und richtet an.