Dupo Ganjeong - Knuspriger Tofu
400g festen Tofu
2 EL Stärke, odere mehr, je nach Tofu
Öl zum Fritieren/ausbacken
Sauce
100g Ketchup
100g Reissirup
1-3 TL Doubanjiang (Chili-Bohnenpaste, ersatzweise Harissa)
4-6 EL Reisessig
Schneidet den Tofu in mundgerechte Würfel und trocknet ihn etwas ab. Gebt die Würfel mit der Stärke in einen Gefrierbeutel und misch gut durch. Geht natürlich auch in einer Schüssel.
Erhitzt neutrales Öl 2 cm hoch in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze und gebt den Tofu dazu. Bratet unter wenden bis er goldbraun ist. Gebt den Tofu zum abtropfen in ein Sieb und stellt ihn beiseite.
Bereitet die Sauce in einem Topf zu: mischt alle Zutaten - passt bitte bei der Chilipaste auf, gebt sie nach und nach dazu und schmeckt ab.
Erhitzt das Öl erneut und fritiert den Tofu noch einmal. Lasst ihn wieder im Sieb abtropfen und mischt ihn dann mit der Sauce und serviert.