Fritierte Hähnchensticks
500g Hühnerbrust
Marinade
1 TL Salz
1 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchsalz
1 Ei
85g Jogurt oder Buttermilch
Teigmantel
1 EL Oregano
Pfeffer, Salz, scharfe Paprika
4 gehäufte EL Mehl
1 L Öl zum fritieren
Mixt alle Zutaten für die Marinade und schneidet die Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen. Mariniert die Hähnchenbrust min. 1 Stunde.
Mischt das Mehl mit den Gewürzen für den Teigmantel.
Erhitzt das Öl auf ca. 170 Grad. Heizt den Backofen auf 100 Grad vor.
Wälzt die Hähnchensticks in der Mehlmischung und fritiert sie portionsweise im heißen Öl. Lasst sie kurz abtropfen und stellt sie im Backofen warm, bis alle Sticks fertig sind.
Serviert mit Süßsauersauce.