Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Fritierte Hähnchensticks

Leckere Hähnchensticks aus der Hühnerbrust, ein netter Snack oder eine kleine Vorspeise.

Frittierte Hähnchenbrust in weißem Teller

Frittierte Hähnchensticks

500g Hühnerbrust

Marinade

1 TL Salz
1 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchsalz
1 Ei
85g Jogurt oder Buttermilch

Teigmantel

1 EL Oregano
Pfeffer, Salz, scharfe Paprika
4 gehäufte EL Mehl

1 L Öl zum fritieren

Mixt alle Zutaten für die Marinade und schneidet die Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen. Mariniert die Hähnchenbrust min. 1 Stunde.

Mischt das Mehl mit den Gewürzen für den Teigmantel.

Erhitzt das Öl auf ca. 170 Grad. Heizt den Backofen auf 100 Grad vor.

Wälzt die Hähnchensticks in der Mehlmischung und fritiert sie portionsweise im heißen Öl. Lasst sie kurz abtropfen und stellt sie im Backofen warm, bis alle Sticks fertig sind.

Serviert mit Süßsauersauce.