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Glasierte Möhren mit weißer Schokolade

Ein Snack zum Apero. Glasierte Karotten mit Rucola, Brotschips und weißer Schokolade: Süß, salzig, sauer/bitter und die Chips für den Crunch.

Glasierte Möhren mit weißer Schokolade, getoppt mit Rucola

Glasierte Möhren mit weißer Schokolade

Für 4 Portionen als Snack

4 Möhren
Salz, Zucker

Salz, Zucker
Butter
Salz, Zucker
Safran oder Ris d'or
1 Hauch Chili, frische rote oder getrocknet

10g Weiße Kuvertüre oder Schokolade

1/2 Bund Rucola (Rauke)
Brotchips, selbstgemacht oder gekauft

Wascht die Rauke. Zerstoßt ein paar Brotchips, nicht zu fein.

Schneidet die Karotten schräg in 5mm dicke Scheiben und blanchiert sie 5 Minuten in mit Salz und Zucker gewürztem Wasser. Schreckt sie eiskalt ab, damit sie den Biss behalten.

Wärmt eine weiße Platte vor. 

Erwärmt die Butter, löst Salz, Zucker und Safran in der Butter auf und erwärmt darin die Möhren. Schwenkt die Möhren in der Butter damit sie schön glasieren. Zum Schluss gebt einen Hauch Chili dazu.

Richtet die Karotten auf der vorgewärmten Platte an, gebt Rauke darüber und einen Spritzer Zitrone, toppt mit ein paar Brotchipskrümeln und bei Tisch reibt die Schokolade darüber. Die Reibe sollte nicht zu fein sein, sonst schmilzt die Schokolade zu schnell.

Tipp

Auch die Harzer Chips sind prima dazu, alternativ statt oder zu den Brotchips. Aber serviert Die Harzer Chips separat.