Karotten in eigener Erde
Bundmöhren oder Snackmöhren
200g altbackenes Brot in Würfeln oder Scheiben getrocktnet
2g Hickory Liquid Smoke (gibt es bei matjes-hering.de für kleines Geld)
5g Balsamico
2g Worchestershire Sauce
4g Sojasauce
50g Olivenöl
5g Sesamöl
30g Tapioka Maltodextrin
4-5 Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Pinienkerne
30g Rosinen
Brot, Liquid Smoke, Balsamico, Worchestershire Sauce und Sojasauce im Blender mixen.
Die Krümel bei 200 Grad Celsius 10 Minuten im Backofen trocknen.
Olivenöl, Sesamöl und Maltodextrin im Mixer pulverisieren. Bitte vorsichtig mit dem Maltodextrin, das ist sehr pudrig und hat viel Volumen und saut euch die Küche ein. Nicht niesen.
Mit dem Brot und den Nüssen, Pinienkernen und Rosinen nochmals im Mixer pürieren. Abschmecken und evtl. salzen.
Zum Servieren hier mal die rohe Variante:
Erde in ein Glas geben, dass hoch genug ist, die Möhren reinzustopfen. Mit Erde füllen und die Möhren reinbohren.
Jeder nimmt sich dann eine Möhre aus dem Glas, legt sie auf den Teller und steut etwas Erde darüber.
Bei Gekochtem Gemüse:
Möhren mit ein wenig grün in der Pfanne glacieren (im Fond knackig garen, Fond einkochen, Möhren wieder dazugeben)auf einem Teller drappieren und mit der Erde bestreuen.