Maisblini mit Lachsforellentartar
Für 4 Portionen, 16 Blini
Tartar
200g geräucherte Lachsforelle
1 Bund Schnittlauch
1 Limette
20g Limettenöl
10g Ahornsirup (alternativ Dattelsirup oder Honig)
20g Ketjap Manis
Blini
300g Maiskörner (Dose)
2 Eigelb
1 Ei
3 EL Mehl
Salz, Muskat
Butterschmalz
4 Babymais
2 EL saure Sahne
Saft einer halben Limette
Für das Tartar würfelt den Lachs, schneidet den Schnittlauch fein. Gebt den Abrieb der Limetten das Limettenöl, Sirup und Ketjap Manis dazu. Mischt alles und stellt den Fisch kalt.
Mischt die saure Sahne mit Limettensaft.
Babymais - wenn ihr keinen frischen bekommt, dann nehmt den aus dem Glas. Trocknet ihn gut ab.
Backt den Babymais parallel zu den Blini in einer kleinen Pfanne aus.
Für die Blini püriert die Maiskörner mit Eigelben, Mehl, Salz und Muskat. Schmeckt ab.
Backt die Blini in Butterschmalz aus. Für die Optik könnt ihr den Babymais noch mit dem "Flammenwerfer" anrösten.