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Porchierte Hähnchenbrust

So wird die Hähnchenbrust wirklich zart. Das Kochen ist sehr entspannt und die Küche muss nicht gleich renoviert werden.

Porchierte Hähnchenbrust mit Bohnen und confierten Kartoffeln auf weißem Teller

Porchierte Hähnchenbrust mit Bohnen

10g Butter
2 Hähnchenbrüste
1 Chalotte
250g Geflügelfond

4 Blatt Romana Salat
1TL Butter
2 EL vom Geflügelfond

Butter fürs Papier

Schneidet ein Backpapier etwas größer als die ofenfeste Pfanne aus und buttert es großzügeig von einer Seite.

Heizt den Ofen auf 220 Grad auf.

Hackt die Chalotte fein und dünstet sie in der Butter an. Gebt Salz und weißen Pfeffer dazu. Legt die Hähnchenbrüste darauf und würzt mit Salz und Pfeffer. Löscht mit dem Geflügelfond ab.

Deckt die Pfanne jetzt mit dem Backpapier ab, Butter natürlich nach unten und kocht die Brüste auf, bis die Flüssigkeit blubbert und stellt die Pfanne in den Ofen. Reduziert die Hitze im Ofen auf 180 Grad und porchiert die Brüste 15 Minuten im Ofen.

Nehmt die Brüste aus dem Ofen, hebt den Sud auf. legt sie auf einen Teller und deckt sie mit dem Backpapier ab. Schaltet de Ofen aus und gebt die Hähnchenbrust wieder in den Ofen.

Für die Salatbutter gebt die Butter in die Pfanne und dünstet den Salat mit 50g Sud darin. Mixt das Zeug mit dem Stabixer auf. Wenn nötig, gebt noch etwas Sud dazu.

Reduziert die Sauce in der Pfanne bis auf fast nix mehr - nur noch ein wenig - und rührt zimmerwarme Butter nach und nach mit dem Schneebesen dazu. Gebt die Salatbutter zur Beurre blanc und schmeckt sie ab.

Dazu passen gedünstete Bohnen, Karotten und grüner Spargel. Und natürlich confierte Kartoffeln.

Die Bohnen habe ich mit Speckpulver getoppt.