Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Ziegenkäse Tarte

Schnelle Blätterteigtarte mit Ziegenkäse und Tomaten

Ziegenkäse-Tomaten-Tarte

Ziegenkäse-Tomaten-Tarte

2 Scheiben eckiger Blätterteig
6 Tomaten
225g Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
Kräuteröl
8 Zweige Thymian
1 EL Honig

Schneidet den Blätterteig mit einem Dessertteller auf 4 Portionen rund aus. Legt die Teiglinge auf Backpapier oder Silikonbackmatten.

Scheidet den Käse und die Tomaten in Scheiben. Wenn ihr den Ziegenkäse ohne Rand nehmt, dann bröselt ihn zwischen und auf die Tomaten.

Legt die Tomaten und den Käse auf den Blätterteig und lasst 1 cm breiten Rand frei. Würzt mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kräuteröl und backt die Tartes bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten.

Tipp

Die Blätterteigreste könnt ihr ausrollen, mit Sesam, Kurkuma, Salz und Chili würzen, einrollen und bei 180 Grade 15 Minuten backen.