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Erdbeeressig

Mit dem ISI™ Syphon und Rapid Infusion geht es sehr schnell. Ohne braucht es paar Tage, bis der Essig das Erdbeeraroma aufnimmt.

Erdbeeressig DIY

300g Rotweinessig
150g Erdbeeren

Schneidet die Erdbeeren und gebt sie mit dem Essig in den Syphon. Schraubt eine Sahnekapsel auf, schüttelt 5x und lasst den Essig 2 Stunden stehen. Danach lasst das Gas ab und filtriert, wenn ihr mögt. Ich lasse den Essig allerdings über Nacht im Syphon, denn je länger, desto intensiver ist der Geschmack.

Lasst etwas Gas vorsichtig ab (irgendwann kommt oben auch Flüssigkeit an) und haltet den Syphon über einen Kaffeefilter. Ist das Gas raus, dann öffnet die Flasche und gebt den Trester in den Filter. Wenn es nicht mehr tropft, könnt ihr den Essig in eine Flasche füllen.

Ohne Syphon Erdbeeren in Essig einlegen, ein paar Tage in den Kühlschrank stellen, filtern und ready to go.