Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Feta reverse Spähren

Feta Spähren mit Schafsmilch.

Feta Spähren im Löffel serviert

Feta Spähren

100g Feta (den besten, was ihr kriegen könnt)
100g Schafsmilch
5g Calcium Lactat
Salz nach Geschmack

5g Sodium Alginat
1L Wasser

Das Bad vorbereiten und dazu Wasser und Alginat im Blender mixen. So lange setzen lassen, bis keine Luftbläschen mehr vorhanden sind.

Den Feta, das Calzium und die Milch mit dem Pürierstab mixen und erhitzen, aber nicht zu lange köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz würzen. Nochmals mixen, damit die Masse nicht zu bröselig ist, sondern eine cremige Konsistenz ergibt. Wenn nötig durch ein Sieb passieren. Etwas setzen lassen, damit ihr keine Luftblasen in der Masse habt.

Die Masse in Halbkugelformen geben und 1-2 Stunde einfrieren.

Anschließend gebt ihr die Halbkugeln ins Alginatbad. Sie dürfen sich dabei nicht berühren. Nach ca. 2 Minuten mit einem Sieblöffel aus dem Bad nehmen und in eine Schale kaltes Wasser geben, um das Alginat abzuspülen.

Im Wasserbad auftauen lassen und servieren.