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Gefüllte Kartoffel-Taschen

Kartoffelteig gefüllt mit Schinken und Käse, wieder was für Käsefans

Kartoffeltaschen mit Schinken-Käsefüllung und Wildkräutersalat

Kartoffeltaschen mit Schinken-Käsefüllung

Für 4 Portionen, ca. 14 Stück

600g Pellkartoffeln
200g Parmesan, frisch gerieben
100g Appenzeller frisch gerieben
2 EL Olivenöl
6g Backpulver
250g Mehl
2 EL gehackte Petersilie
Gekochter Schinken
Cheddar
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Die gekochten Pellkartoffeln schält ihr und lasst sie auskühlen.
Mischt alle Zutaten, bis auf Schinken und Cheddar herzhaft zu einem glatten Teig, rollt ihn 5mm dick aus und stecht mit einem Ausstecher (10cm Durchmesser) oder einer Tasse große Kreise aus.
Gebt erst mal nicht die gesamte Mehlmenge dazu, behaltet 50g Mehl zurück. Man merkt, wenn der Teil geschmeidig genug ist.

Wenn ihr jetzt denkt, ich hätte Eier vergessen - NEIN, keine Eier.

Belegt die eine Hälfte des Kreises mit Schinken und Käse, klappt sie dann zu Halbmonden zusammen und drückt die Ränder gut an.

Heitzt den Backofen auf 100 Grad vor und legt ein Blech mit Backpapier aus. Die einzelnen Portionen könnt ihr dann warm halten, bis alle fertig sind.

In einer beschichteten Pfanne erhitzt ihr das Butterschmalz und backt die Taschen bei mittlerer Hitze portionsweise golden aus. Ca. 2-3 Minuten von jeder Seite.

Ich würde einen Salat und/oder etwas Tomatensauce oder Dip dazu reichen. Rezepte findet ihr unten.