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Mexikanischer Chili Dip

Salsa di Chili Rojo - fein zu Tortillachips oder wozu auch immer ihr einen scharfen Tomatendip reichen möchtet.

mexikanischer Tomatendip im Schälchen

mexikanischer Tomatendip

1 kleine Dose Tomaten
3 frische Tomaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1/2 rote Chilischote
Zucker und Ketchup nach Gusto
1EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
3 EL Petersilie oder Koriander
geröstete Würze aus Koriander und Pfeffer: 1 TL Koriandersaat, 5 Pfefferkörner

Röstet die Koriandersaat mit dem Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett und mörsert das Gewürz.

Alle anderen Zutaten, bis auf das Öl gebt ihr in den Blender und mixt die Zutaten.

In einem kleine Topf erhitzt ihr 2 EL Olivenöl und gebt die Tomatenmischung und die Koriander-Pfeffermischung dazu. Lasst alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten simmern - vergesst nicht ab und an zu rühren - und schmeckt mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggfls. mit etwas Ketchup ab.

Wenn die Salsa zu eurer Zufriedenheit schmeckt, abkühlen. Zum Servieren gebt ihr die Petersilie oder den frischen Koriander dazu. Genießt es.