Grobe Bratwurst mit Wirsing und Kartoffelstampf
Für 4 Portionen
1 Rezept grobe Bratwurst, s. unten
1 Rezept Rahmwirsing, s. unten
600g Kartoffeln
60g Butter
60g Milch
Salz, Muskat
Bereitet die Bratwurst am besten am Vortag zu. Dann müsst ihr sie zum Essen nur braten oder grillen.
Rüstet den Wirsing, "aktiviert" ihn und stellt ihn beiseite, denn der benötigt ja auch nur kurze Garzeit.
Schält die Kartoffeln, würfelt sie und kocht sie in stark gesalzenem Wasser gar. Gießt sie ab und stampft sie mit Butter, Salz und Muskat. Falls nötig gebt noch ein wenig Milch dazu. Haltet den Kartoffelstampf warm oder wärmt ihn zum Servieren vorsichtig an, damit nichts anbappt.
Zum Servieren bratet die Wurst, bereitet zeitgleich den Wirsing zu.
Gießt etwas Bratfett erst auf dem Teller über den Kartoffelstampf.