Rahmwirsing - Kohlgemüse als Beilage
1 Wirsing
200g Sahne
Salz, Zucker 2:1
Pfeffer
100g Butter
Schneidet den Wirsind in feine Streifen und entfernt die Strünke großzügig.
Gebt den Wirsing mit Salz und Zucker in eine Schüssel und knetet ihn leicht mit der Hand. Lasst ihn 30 Minuten ziehen.
Dann werft ihr den Kohl in einen Topf, lasst ihn mit Deckel 1 Minute aufkochen und gebt die Butter dazu. Schlagt die Sahne halbsteif und gebt sie zum Wirsing. Schmeckt mit Pfeffer ab.
Tipp
Als Hauptgericht für Wirsing mit Schinken und Steinpilzen:
Weicht die Steinpilze - Menge nach Geschmack in Weißwein oder Wasser ein. Simmert die Sahne mit Schinkenwürfeln und lasst die ziehen. Siebt die Schinkenwürfel ab, wascht sie kurz ab und tupft sie trocken. Hackt die Pilze und schmort sie mit den Schinkenwürfeln in Butter an, schlagt die Sahne halb steif und gebt alles unter den Wirsing.