Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Japanisches Currygewürz

Ähnlich wie fertig gekauftes Gaban- oder S&B-Curry, aber nach einem Rezept von @norecipes

20g Kurkuma
4g Kreuzkümmel
2g Koriandersaat
10g Orangenschale (getrocknet) 
5g Bockshornkleesaat
5g Fenchelsaat 
4g Zimtpulver
4g Cayennepfeffer
3g Knoblauchpulver
3g Inwerpulver
3g Dill
2g Kardamom
2g Nelke
2g Sternanis
2g Salbei
2g Thymian
2g Muskat
2g Schwarzer Peffer
2g Loerbeer 
15g neutrales Öl

In dem Fall nehmt ihr alle Gewürze in getrockneter Form. Wiegt sie ab und gebt sie in einen Grinder (elektrische Kaffeemühle) und mahlt sie fein. Außer ihr habt alles schon in gemahlener Form. 

Mischt alles gut durch und erhitzt das Öl auf mittlere Hitze und gebt die Gewürze dazu. Rührt etwa 3 Minuten, bis die Gewürze duften und das Öl aufgenommen haben. 

Lasst die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen und gebt sie in ein Schraubglas. 

Verwendet die Mischung um Reis oder Currygerichte zu würzen.