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Knoblauchsalz

Passt prima zu Steaks und als Topping für Suppen. Zum Würzen von Sugos und Saucen auch sehr fein. Vergesst bitte fertig gekauftes Knoblauchgranulat.

Knoblauchsalz im Glas

Knoblauchsalz

1 Knoblauchknolle
Salz - Menge s. unten

Knoblauch schälen - natürlich nur sehr guten Bioknoblauch - zu gleichen Teilen, also 1:1 mit Salz im Mixer schreddern. Ihr müsst den Knoblauch nach dem Pellen abwiegen und dann die Salzmenge zugeben. Ist die Paste zu fest, gebt 1-2 TL Wasser dazu.

Jetzt streicht ihr die Paste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, heizt den Backofen auf 60 Grad und Umluft.

Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, klemmt bitte einen Kochlöffel in die Ofentüre, damit sie einen Spalt geöffnet ist.

Nach etwas 1-2 Stunden - das ist je nach Herd unterschiedlich - sollte die Masse fest sein. Herausnehmen, in einem kleinen Blender schreddern und in ein Schraubglas geben.