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Rezept drucken

Markklößchen

Leckere Markbällchen als Suppeneinlage

Wintersuppe im tiefen Teller

Meine Wintersuppe

1 Brötchen (altbacken), alternativ 45g Weißbrot
1 Markknochen vom Rind (groß) 40g
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Eier
1 Bund Petersilie (fein gehackt) 
Salz, Pfeffer, Muskat
Semmelbrösel
1 Messerspitze Backpulver

Weicht das Brötchen in Wasser ein. Drückt es anschließend gut aus. 

Während das Brötchen einweicht, gebt den Markknochen in eine Pfanne und stellt die auf mittlere Hitze. Erhitzt den Knochen so lange, bis sich das Mark gut aus dem Knochen lösen lässt. Den Knochen gebt zur Suppe. Lasst das Mark in der Pfanne komplett aus und gebt es zum gut ausgedrückten Brötchen.

Hackt die Zwiebel ultrafein, gebt sie in die Pfanne, in der ihr das Mark ausgelassen habt und dünstet sie an. evtl. gebt noch ein wenig Butter hinein.

Gebt die Eier zum Teig, hackt die Petersilie fein, ab zum Teig und dann die Zwiebeln hinein. Würzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat und knetet den Teig mit ein wenig Backpulver. Wenn er nicht fest genug ist, dann gebt nach und nach Semmelbrösel dazu, bis ihr kleine, feste Klößchen formen könnt.

Lasst die Markklößchen in der Brühe 5-7 Minuten simmern.