Meine Wintersuppe
3 Hähnchenschenkel
500g Hühnerherzen
1 Bund Suppengrün
1/3 Steckrübe
1 Stange Lauch
2 Petersilienwurzeln
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 Wacholderbeeren
3 Nelken
Salz, Pfeffer
frisch geriebenen Käse nach Gusto
Putzt das Gemüse und gebt die Abschitte und Schalen mit den Schenkeln, Gewürzen und Salz in einen großen Topf und kocht die Chose etwa 30 Minuten auf.
Putzt und würfelt das Gemüse.
Nehmt das Fleisch, Gemüse und die Gewürze heraus und kocht das gewürfelte Gemüse im Sud gerade eben gar. Kurz vor Ende der Garzeit fügt die Herzchen dazu.
Streift das Fleisch von den Schenkeln und gebt es zur Suppe. Stellt die Suppe über nacht kalt - am nächsten Tag schmeckt sie noch besser.
Bereitet die Markbällchen und die Grießnocken vor (Rezepte sind unten verlinkt). Lasst die Klößchen in gesalzenem Wasser 5-7 Minuten gar ziehen.
Vor dem Servieren kocht die Nudeln und gebt sie zur Suppe. Erhitzt die Suppe mit den Klößchen. Reicht bei Tisch geriebenen Käse dazu.