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Meine Wintersuppe

Meine Wintersuppe ist eine Hühnersuppe, mit viel Gemüse, Marknochen, Markbällchen, Grießklößchen, Nudeln und vor allem Hühnerherzen. Ich toppe bei Tisch mit Käse und serviere Brot dazu.

Meine Wintersuppe

Wintersuppe mit Käse

3 Hähnchenschenkel

500g Hühnerherzen

1 Bund Suppengrün
1/3 Steckrübe
1 Stange Lauch
2 Petersilienwurzeln
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 Wacholderbeeren
3 Nelken

Salz, Pfeffer
frisch geriebenen Käse nach Gusto

Putzt das Gemüse und gebt die Abschitte und Schalen mit den Schenkeln, Gewürzen und Salz in einen großen Topf und kocht die Chose etwa 30 Minuten auf.

Putzt und würfelt das Gemüse.

Nehmt das Fleisch, Gemüse und die Gewürze heraus und kocht das gewürfelte Gemüse im Sud gerade eben gar. Kurz vor Ende der Garzeit fügt die Herzchen dazu.

Streift das Fleisch von den Schenkeln und gebt es zur Suppe. Stellt die Suppe über nacht kalt - am nächsten Tag schmeckt sie noch besser.

Bereitet die Markbällchen und die Grießnocken vor (Rezepte sind unten verlinkt). Lasst die Klößchen in gesalzenem Wasser 5-7 Minuten gar ziehen.

Vor dem Servieren kocht die Nudeln und gebt sie zur Suppe. Erhitzt die Suppe mit den Klößchen. Reicht  bei Tisch geriebenen Käse dazu.