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Schlesische Gurken

Schlesische Gurken - zwei Varianten.

Ergibt jeweils 2 Gurkengläser 670g

Variante 1

1200g Salatgurken (ungeschält)
1 Zwiebel
280g Wasser
230g Essig, 5% Säure
200 g Zucker (sind dann süßer, wer es nicht so süß mag, weniger, so halbe Menge)
2 TL Salz
2 TL Senfkörner
6 Wacholderbeeren
6 Pimentkörner
4 - 5 Nelken
1 TL Pfefferkörner
2 Zweige Dill, gerne mit Blüten

Variante 2

1200g Salatgurken (ungeschält)
1 Zwiebel
280g Wasser
230g Essig, 5% Säure
200 g Zucker (sind dann süßer, wer es nicht so süß mag, weniger, so halbe Menge)
2 TL Salz
2 TL Senfkörner
6 Wacholderbeeren
6 Pimentkörner
4 - 5 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Fenchelsaat
1 Scheibe Ingwer
2 Zweige Dill, gerne mit Blüten

Schält und entkernt die Gurken und schneidet sie in mundgerechte Häppchen.

Kocht alle Zutaten bis auf Dill, Ingwer und Gurken auf. Wenn der Zucker aufgelöst ist, gebt die Gurken dazu und simmert ein paar Minuten.

Gebt Dill (und ggfls. Ingwer) in die sterilisierten Gläser und schüttet die Gurken mit den Gewürzen darüber. Verschließt die Gläser und lasst sie erst mal auskühlen. Stellt sie dann 1-2 Wochen kühl und genießt sie dann. Sollte ewig haltbar sein.