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Spare Ribs Chinese Style

One Oven - Spare Ribs, da die Beilage, der Kohl, im Ofen mit den Rippchen gart. Das Gericht lässt sich gut vorbereiten, ziemlich entspanntes Kochen. 

Normalerweise rechnet man 500g Rippen pro Portion. Da wir hier aber noch Kohl und Reis als Beilage haben, sollte hier etwas weniger ausreichen.

Spare ribs auf Kohlgemüse

Chinesische BBQ Sauce

Für 4 Portionen

1500g Spare Ribs
Wasser
30g Sojasauce

Marinade

1 Sternanis
1 kleines Stück Zimt
1 kleines Stück Ingwer
1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
50g Chinesischer Kochwein
30g Honig
15g Hoisin Sauce
15g Austernsauce
30g Sojasauce
30g Ketjap Manis
30g Reisessig
2 Spritzer rote Speisefarbe (optional)
15g Öl

1 kleiner Weißkohl oder Chinakohl
1 Zwiebel
1-2 EL ÖL

Für die Marinade reibt den Ingwer, hackt Zwiebel und Knoblauch.

Erhitzt das Öl, gebt Zimt und Sternanis dazu und bratet auf kleiner Hitze 1-2 Minuten, bis es duftet. Dann gebt gehackten Knoblauch, Zwiebeln und geriebenen Ingwer hinein, rührt 1-2 Minuten und fügt dann alle Zutaten für die Marinade hinein. Erhöht die Temperatur und lasst die Marinade 1-2 Minuten blubbern. Lasst die Marinade abkühlen.

Schneidet die Rippchen in einzelne Segmente, kocht sie in Wasser mit Sojasauce kurz auf und mariniert sie über Nacht im Kühlschrank. Wenn ihr die Zeit nicht habt, jede Minute ist besser als nichts. :)

Schüttet das Kochwasser nicht weg. 

Fettet ein Backblech.

Schneidet den Strunk aus dem Kohl und schneidet den Kohl in Streifen,s chneidet eine Zwiebel in feine Streifen und verteilt sie auf dem Kohl, würzt mit etwas Salz und knetet den Kohl, lasst ihn 20 Minuten ziehen. Das sog. "Aktivieren" (Stichwort Osmose) verkürzt die Garzeit. Dann gebt die Kohlstreifen mit Flüssigkeit auf das Blech und deckt es mit Alufolie ab.

Heizt den Ofen auf 160 Grad vor und gart den Kohl etwa 20 Minuten vor.

Nehmt die Spare Ribs aus der Marinade und legt sie auf den Kohl. Tröpfelt ein wenig Marinade auf den Kohl. Schiebt das Blech in den Ofen.

Kocht den Reis (im Reiskocher).

Nach der Hälfte der Garzeit, nach etwa 20 Minuten, wendet die Rippchen und streicht sie mit Marinade ein. 

Gart weitere 20 Minuten, bis der Kohl gar ist.

Zum Servieren verteilt den Reis auf Teller, gebt den Kohl darauf und darauf die Spare Ribs.

Reicht chinesische BBQ Sauce dazu. Die bereitet am besten am Vortag.