Chinesische BBQ Sauce
Für 4 Portionen
2 Zehen Knoblauch - ersatzweise 5g Knoblauchpulver
1 Zwiebel
2 EL Öl
50g Zucker
100g Ketchup
50g Hoisin Sauce
50g Austernsauce
30g Honig
15g Ketjap Manis
5g Sojasauce
2,5g Fünf Gewürze Pulver
2,5g Weißer Pfeffer
5g Stärke
125g Schweinebrühe
Wenig Chili oder Cayenne
5 Tropfen Liquid Smoke (optional) - macht aber einiges aus. z.B. von matjes-hering.de
Hackt Zwiebel und Knoblauch fein, dünstet in Öl an. Vermischt alle Zutaten und kocht sie auf. Schmeckt mit Liquid Smoke ab.
Die Sauce könnt ihr gerne pürieren.
Gebt alles in ein Schraubglas und stellt bis zur Verwendung kalt.
Ich erwärme sie zum Essen lauwarm.