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Tomaten-Knoblauch Confit

Dieses confit aus Tomaten und Knoblach ist eine Basis für Saucen und Dips. Das gibt sehr viel Geschmack. Die Mengenangaben sind nicht so wichtig.

Tomaten-Knoblauch-Confit im Glas

Tomaten-KnoblauchConfit

500g Cherrytomaten
10 Zehen Knoblauch - best you can get
200g Olivenöl
2 TL Zucker
Salz
Rosmarin
 

Gebt die Cherrytomaten in einen Topf, schält den Knoblauch gebt beides mit Salz, Zucker und Rosmarin dazu und gießt mit Olivenöl auf, bis die Tomaten bedeckt sind. Köchelt das Ganze ca. 1 Stunde.

Seiht das Öl durch ein Sieb und hebt natürlich alles auf. Trennt Knoblauch und Tomaten und entfernt die Kräuter. 

Gebt Knoblauch und Tomaten getrennt in Schraubgläser. Der Knoblauch sollte komplett mit Öl bedeckt sein. Bei den Tomaten ist das nicht notwendig. Wenn ihr noch Öl übrig habt, gebt das restliche Öl ebenfalls in ein Schraubglas. 

Die Tomaten solltet ihr zeitnah aufbrauchen, Knoblauch und Öl halten sich im Kühlschrank ziemlich lange.