Tomatensuppe mit Käsenocken
Für 4 Portionen
Suppe
6 EL Olivenöl
800g Tomaten D'oro di Parma
2 mittlere Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 EL Oregano
1 TL Thymian
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker - mehr nach Geschmack
Salz, Pfeffer
1 EL Selbstgemachte Suppenwürze
100g Sahne
Einlage
Käseschwemmklößchen (Rezept s. unten)
Gehackte Kräuter nach Gusto
Dünstet die Zwiebeln in Olivenöl an, nach 3 Minuten gebt gehackten Knoblauch zu.
Sind die Zwiebeln glasig, die Tomaten und die restlichen Zutaten, bis auf die Sahne zugeben.
Lasst alles 30 Minuten offen simmern. Anschließend püriert die Suppe, gebt Sahne zu und schmeckt ab.
Kocht die Käseschwemmklößchen und legt sie in die Suppe.
Wer mag kann gerne mit Kräutern würzen.