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Käseschwemmklößchen

Eine feine Suppeneinlage

Tomatensuppe mit Käseschwemmklößchen getoppt mit Petersilie

Käseschwemmklößchen in Tomatensuppe

Für ca. 20 Stück

125g Milch
10g Butter
60g Mehl
1 Ei
50g kräftiger Bergkäse, alternativ Parmesan, alter Gouda, Gruyere - hauptsache kräftig
Salz und ger. Muskat nach Gusto

Mehl zum Bearbeiten

Reibt den Käse fein und verquirlt das Ei.

Bringt Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen. Zieht den Topf von der Platte, löst den Käse darin auf und rührt das Mehl mit dem Schneebesen ein, bis ihr einen glatten Kloß habt. Vielleicht müsst ihr noch etwas Mehl zugeben. Stellt den Topf wieder auf den Herd und heizt dem dem Klops eine weitere Minute ein.

Jetzt kommt der Teig in eine Schüssel und wird sofort mit dem Ei vermischt. Stellt den Teig bis zur Verwendung kalt.

Stecht portionsweise kleine Klößchen ab, wendet sie wenn sie zu sehr kleben in Mehl. Kocht Wasser mit Salz auf und lasst die kleinen Dinger darin etwa 5 Minuten gar ziehen.

Serviert sie zu Suppen.