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Vollkornkekse

Diese Vollkornkekse nutze ich für Tortenböden, in Eiscrème oder Toppings für Desserts. Die schmecken ähnlich wie Hobbits von Brandt™. Wenn ihr sie naschen wollt, dann gebt mehr Zucker dazu, seht ihr im Rezept.

Vollkornkekse

Vollkornkekse

Vollkornkekse

Vollkornkekse

100g Roggen Vollkornmehl
50 g Haferflocken, im Foodprozessor fein mahlen
50g Haferkleie
25-50 g Brauner Zucker
1 EL Sirup (Dicksaft)
1-2 EL Milch
1 TL Backpulver, gestrichen
100 g Butter

Mischt alle Zutaten mit dem Mixer, lasst den Teig etwas ruhen. Dann knetet ihr ihn mit der Hand.

Formt eine Wurst daraus und teilt den Teig in ca. 20 Stücke. Rollt die Stücke aus und drückt sie etwas platt. Die Kekse sollten ca. 5mm dick sein.

Gebt die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt sie bei 200 Grad ca. 15-17 Minuten.