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Belgische Waffeln

Belgische Waffeln süß zum Frühstück

Belgische Waffeln mit Puderzucker

Belgische Waffeln

Für 4 Portionen

Waffelteig

200g Buttermilch
1 Ei
1 EL Olivenöl (15g)
25g Butter
1/4 TL Zimt
150g Mehl
1g Natron
2,5g Backpulver
35g Zucker

Topping

100g Schmand (optional)
Ahornsirup (optional)
Puderzucker

Öl oder Backtrennspray

Quirlt ein Ei in der Buttermilch. Schmelzt die Butter. Mischt alle trockenen Zutaten zusammen und gebt die Buttermilch-Ei-Mischung dazu, vergesst die geschmolzene nur eben warme Butter nicht und fabriziert einen homogenen Teig. Lasst den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen.

Heizt den Backofen vor und wärmt die Teller bei 70 Grad an.

Heizt das Waffeleisen vor und ölt es ein, mit Öl oder Backtrennspray.

15 Minuten bevor die Eier fertig sind backt die Waffeln goldbraun aus, etwa 4-5 Minuten, ihr kennt euer Waffeleisen.

Zum Servieren legt die Waffeln auf einen Teller toppt mit Puderzucker, gebt wenn ihr mögt Schmand auf die Teller und gießt etwas Ahornsirup an.