Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Erdnusskrokant Eis

Bei Ben & Jerry's™ heißt so ein Eis "Peanut Brittle". Ich mache das Eis mit meiner Basismischung und Mr. Tom™ und zusätzlich Erdnussbutter. Zudem nehme ich definitiv nur 1/4 Erdnusskrokant.

Erdnusskrokant Eiscreme

Erdnussbutter Eiscreme mit karamellisierten Erdnüssen

Ergibt ca. 750g

Basiseis

200g Milch
200g Sahne
2 Eier
160g Zucker (bei lakosefrei 112g)
1 TL Vanille

40g Erdnusskrokant, gehackt
100g Erdnussbutter

Schlagt Eier und Zucker über dem Wasserbad auf, bis ihr die Masse zur Rose abziehen könnt. Aber nicht über 80 Grad. Gebt Erdnussbutter, Sahne und Milch zur Eimisschung, stellt die Masse 1-2 Stunden kalt und gebt sie dann in die Eismaschine. Wenn das Eis fast fertig ist, mischt das gehackte Erdnusskrokant und ganz zum Schluss 1 EL Glycerol unter. Stellt das Eis mind. 20 Minuten ins Eisfach.