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Tonkabohnen-Sponge-Cake mit Vanilleeis und Mandelsauce

Wunderbar vorzubereiten. Der Spongecake hält locker 5 Tage ohne Geschmacksverlust durch. DieMandelsauce ist schnell gemacht und Eis könnt ihr auch vorbereiten oder fertig kaufen.

Tonkabohnenspongecake mit Mandelsauce und Vanilleeis auf weißem Teller serviert

Tonkabohnenspongecake mit Mandelsauce und Vanilleeis

ür 4-6 Portionen

Tonkabohnen Sponge Cake

100g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Tonkabohnenpaste oder 2 Tonkabohnen
5 Eier
15g Mehl
15g Backkakao
100g Mandeln geschält und gemahlen
8 Pappbecher, 0.2 L

Mandelsauce

Amaretto
1 Becher Schmand
Läuterzucker

Mahlt Mandeln und Tonkabohnen im Grinder (s. Tipp) und verrührt sie mit allen anderen Ingredienzen zu einem glatten Teig. 

Gebt den Teig durch ein Sieb und füllt ihn in den ISI™ Syphon. Schraubt eine Sahnekapsel auf und schüttelt kräftig.

Stecht die Pappbecher mit einem Messer am Boden ein, fettet sie mit Backtrennspray und füllt sie zu 1/3 mit dem Teig.

Werft die Microwelle bei 900 Watt an und backt die Kuchen ca. 45 Sekunden (erst mal mit einem Becher testen).

Lasst den Kuchen mit der Becheröffnung nach unten auskühlen und testet das Ergebnis.

Die anderen Kuchen lasst ihr bitte bis zum Servieren im Becher und deckt die Becher nach dem Auskühlen ab.

Die Mandelsauce ist ziemilch einfach: Mischt den Schmand mit Läuterzucker und Amaretto nach Geschmack. Je nachdem wie süß und mehr oder wenig alkoholisch ihr es mögt.

Serviert den Kuchen mit der Mandelsauce und Vanilleeis.

Tipp

Ich kaufe geschälte Mandeln, mahle sie aber im Grinder (neudeutsch für elektrische Kaffeemühle)