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Schokoladennudeln mit karameliserten Zitrusfrüchten

Süße Pasta aus weißer Schokolade. Ist natürlich ein Gelee. Damit die Technik funktioniert, kauft euch eine große Spritze in der Apotheke, dann im Haustierbedarf den Aquariumschlauch, der natürlich genau auf die Spritze passen sollte. Kostet nicht die Welt.

Weiße Schokoladennudeln mit karamellisierten Zitrusfrüchten getoppt mit Granatapfel und Haselnusskrokant

Weiße Schokoladennudeln mit karamellisierten Zitrusfrüchten

Nudeln

175g Wasser
2g Agar Agar

85g weiße Schokolade
15g Likör (Kokos, Amaretto, Vanille oder was auch immer ihr mögt)

Karamellisierte Früchte

2 Mandarinen
2 Blutorangen
2 EL Zucker
1-2 Spritzer Vanillepaste
1 Sternanis
1 EL Amaretto
1/2 Granatapfel
50g Butter 
3 EL Haselnusskrokant oder Mandeln

Zuerst macht die Schokoladennudeln. Kocht das Wasser mit Agar Agar auf. Gebt Schokolade und Likör dazu. Schmelzt die Schokolade bei kleiner Hitze in der Mischung und zieht die Mischung in einer Spritze auf. Spritzt die Masse in einen Aquariumschlauch und legt den Schlauch in einen hohen Behälter mit kaltem Wasser. Die Enden natürlich nach oben. Ich klemme sie mit einer Wäscheklammer zusammen. Lasst Agar Agar die Arbeit tun, das braucht nur 5 Minuten, dann sind die Nudeln fertig.

Nutzt die Spritze wieder, um die Nudeln aus dem Schlauch auf die Teller zu bugsieren. 

Für die Früchte filetiert beide und fangt den Saft auf. Karamellisiert den Zucker, gebt die Filets, Vanille, Sternanis und Likör und Saft dazu. Reduziert ein wenig und zieht den Topf vom Herd. Nehmt die Früchte aus dem Sud.

Löst die Granatapfelkerne aus und gebt sie zu den Filets.

Rührt die kalte Butter mit dem Schneebesen in den Sud.

Kurz vor dem Servieren erhitzt den Sud, nehmt ihn vom Herd, fügt das Obst dazu und schmeckt ab.

Serviert mit den Nudeln und bestreut mit Haselnusskrokant.