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Fischfrikadellen mit Remoulade und Feldsalat

2-3 Portionen / 4-6 als Vorspeise

50g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
20g Butter

1 Kapsel Kardamom (optional, passt aber super)
3 Pfefferkörner, am liebsten weiß
1/2 TL Senfsaat

400g Fischfilet (hier Kabeljau, TK ohne Haut)
50g Toastbrot oder Semmelbrösel
1 Ei
3 Zweige Dill
Salz

Zitrone zum Garnieren
 

Taut den Fisch auf.

Hackt Zwiebel und Knoblauch fein und dünstet sie in der Butter bei kleiner Hitze glasig an.

Mörsert die Gewürze (den Kardamom bitte ohne die Schale) oder mahlt sie in der elektrischen Kaffeemühle.

Entgrätet den Fisch sorgfältig, hackt ihn groß und packt ihn mit gehacktem Toast oder Bröseln und allen andern Zutaten in einen Foodprozessor. Die Masse soll keine Farce werden, sondern grob gehackt wie bei Fleischfrikadellen aussehen.

Macht ein kleine Probefrikadelle, und bratet sie in neutralem Öl von beiden Seiten bei kleiner Hitze (Stufe 4-5) aus. Dabei 2x wenden.

Wenn der Geschmack passt, formt den Rest, wälzt evtl. in etwas Semmelbröseln und backt die Frikadellen wieder aus.

Ich habe dazu Remoulade und Feldsalat mit Kartoffeldressing ohne die Belugalinsen serviert. Rezepte s. unten.

 

Fischfrikadellen und Feldsalat mit Kartoffeldressing an Remoulade

Fischfrikadellen und Feldsalat mit Kartoffeldressing

Fischfrikadellen in der Pfanne

Während sie in er Pfanne braten